Pasta Spinaci al Forno

Pasta Spinaci al Forno

Pasta Spinaci al Forno ist ein italienisches Gericht, das aus Pasta, Spinat und Tomaten besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser.
2. Schritt
Schneide die Cherry Tomaten in kleine Würfel und schäle die Knoblauchzehen.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an. Füge den Spinat hinzu und brate ihn einige Minuten.
4. Schritt
Füge die Tomatenwürfel hinzu und brate alles zusammen weitere 5 Minuten.
5. Schritt
Gieße die Pasta ab und füge sie zu der Spinat-Tomaten-Mischung in der Pfanne. Vermenge alles und würze es mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Gieße die Mischung in eine ofenfeste Form und bestreue sie mit dem Parmesan.
7. Schritt
Backe die Pasta Spinaci al Forno im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente sind, damit sie nicht zu weich werden, wenn sie im Ofen gebacken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du einige Löffel Sahne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Spinats und der Tomaten hervorhebt und die Säure des Weines die Süße der Tomaten ergänzt.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 200 g Frischer Spinat
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Geriebener Parmesan

Tags

pasta

spinat

tomaten

forno

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Spinaci al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Fantasia

Pizzeria Fantasia

Remscheid
Lo Zio Pizzeria Ristorante

Lo Zio Pizzeria Ristorante

Sinzheim
Pizzeria Four B Bonn

Pizzeria Four B Bonn

Bonn
Metino Pizza

Metino Pizza

(Mosel)
Sultan Döner & Pizzeria

Sultan Döner & Pizzeria

Heidenau
Pizzeria La Locanda

Pizzeria La Locanda

Lünen
CULINÃRIOS Ristorante | Trattoria - Essen

CULINÃRIOS Ristorante | Trattoria - Essen

Essen
Euro-Pizza-Service

Euro-Pizza-Service

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce